Вы - извините, просто - бесит!

Рифмобай Иванович
Стихи слагать, не мудрено.
Он распинался на рассвете.
Поэтом – быть, не всем дано!
Раздалось гордо в туалете...

Да что вы знаете об этом?!.
На весь троллейбус он басил.
Хотеть, ещё не стать поэтом!
Нужна запитка Высших сил!..

Да, заверните мне в газету.
Он в магазине произнёс...
А скидок нету для поэтов?..
Да чтоб вас пучило до слёз!

Что за народ, что за планета?
У них что грузчик, что поэт!
Гремел в метро, у турникета...
Ни чести вам, ни здрасьте нет.

Вы - извините, просто - бесит:
Ни льгот тебе, ни проездных!
Он возмущался в райсобесе –
На мне последние штаны...