О ружьях, о безделье и о службе

Лейтенант Икспухер
                Если у винтовки магазин,
                То у пулемёта - супермаркет!


О ружьях, о безделье и о службе
Я забывал в компании друзей;
И по утрам постанывал натужно,
С похмельюшка блукая (чёртов змей!)…

Я лучше всех, когда я напиваюсь,
Я хуже всех, когда я похмелюсь;
Я словно хряк – когда в грязи валяюсь,
Я дикий лев – когда я разойдусь!

Но ты ушла – тебе всё надоело,
Я кинул вслед гранату РГД,
Башкой об стенку бился оголтело,
Да генерал понравился тебе…

Я взял взрывчатку, «Томпсон» и нунчаки
И две «Беретты» сунул в сапоги,
Влез в химзащиту, бросил кость собаке
И огласил подъезд своим «гыгы»!

Я знаю – ты на даче генерала;
Охрана спит  (но бомбу - под порог!)
Ворвался в спальню  (тут ты заорала),
И сразу две обоймы… Старичок,

Кряхтя надрывно, рухнул мигом на пол,
Раздался взрыв разящий во дворе…
Ты сматерилась, ну а я… заплакал,
Ведь сковородкой ты грозила мне…
Я шёл домой, терпя твои удары;
Я завалился спать, потёрши зад…

И пусть глазунья кажется кошмаром –
Зато теперь есть повод забухать…