Под фанеру

Михаил Зудилов
Я живу как-будто под фанеру,
Мыслю по шаблону, как и все,
Крест надев, показываю верю -
Вот такой портрет во всей красе!

Я - участник телепередачи,
Где записан весь прямой эфир,
Все мои провалы и удачи
Утвердил незримый командир.

Следую безропотно приказу,
Но кому служу - вот в чем вопрос...
Но ответ не получил ни разу,
Хоть добрался до седых волос.

Как не ошибиться в депозитах,
Как для Бога душу сохранить?
Сколько же вокруг дверей открытых!
Нелегко свою определить.