Метаморфозы

Александр Германт
Вполне возможно, в прошлой жизни
Я во хранцузах побывал.
И так погряз в бонапартизьме,
Что против русских воевал

А некто, будучи  хранцузом,
В России партизаном  был.
Который в армячке кургузом
Мой штаб в Смоленске запалил.