Петь рок-н-ролл...

Федор Калушевич
(Из книги "Сущность сущего")

...Петь рок-н-ролл под звон гитары,
в стаканы водку разливать,
в напевы Харе-кришна-мантры
от жизни снова убегать;
о смерти думать, как о благе,
о жизни - как о доле злой,
в ежевечернем жутком мраке
о стены биться головой;
знать, что сильней тебя на свете
жестокость, подлость, хамство, ложь,
что в Лету канут вещи эти -
ведь ты когда-нибудь умрешь...

             26.01.1995.