Что случилось-приключилось?

Метанезис
Что случилось-приключилось? -
Расплодилось в мире зло.
Как-то все перекосилось -
и опять не повезло.
Поначалу шло нормально,
уж привыкли клёво жить.
Не бывает идеально -
кризис всем дал прикурить!
Что теперь? Да как обычно.
Дальше будем выживать.
То, что русскому привычно,
Иностранцу - не понять!