Бабье лето?!

Метанезис
Всем счастье будет
(гласит примета),
когда наступит
бабье лето.

Надежд пора...
А что в итоге?!
Дожди с утра,
а бабы закрывают ноги.

О, мой стакан,
прибежище поэта!
Опять обман:
Ни баб, ни лета!