Туш вороненных труб

Пенсильванский Кушкундур
Геликоптер рвет озон тугими лопастями.
Мое прошлое завалено берцовыми костями.
В поле разума пал,
Разгребаю прах горстями.
Я ищу, что потерял,
И что сеял частями.

Вороненые трубы в туше радостном зашлись,
Музыканты в камуфляжах спиртом перепились.
Все блюют в унисон,
Целясь струями ввысь.
Защищающим закон,
В две шеренги становись!

В моем озере мыслей закипает вода,
Все живое покидает водоем навсегда.
Разбивается о лоб
Звезд линялых череда.
Этот пожизненный гроб
Я не покину никогда.

Серп затупили, переплавили молот.
Собирайся под знамена, если ты еще молод!
Грянут вакуумные взрывы,
Мозг на части расколот.
Твои горячие порывы
Охладит могильный холод.

1995