О придворных поэтах

Федор Калушевич
...И в самом деле, господа -
какой кошмар, какое горе!
Гимнюк скончался; вот беда -
вдруг вновь потребуется вскоре
сварганить текст очередной
(с мелодией, понятно, проще)...
Менять нам гимны не впервой -
таков обычай наш, короче.
Проблема ж в том, что гимноплет
нам новый нужен - на замену;
пусть так же здравицы поет
он всем властям, всем переменам!..
При всех властях - как в масле сыр,
при всех царях - поэт любимый;
таких, увы, рождает мир...
Но не дай бог нам быть - ТАКИМИ.

              29.08.09.