Не спеши, а то успеешь

Наталья Урюпина
Не спеши, а то успеешь,
Не беги, а то догонишь
И не лги, а то поверишь,
Не тони, а то утонешь.
Не стреляй, а вдруг отдача,
Не сбегай, а вдруг поймают.
Не сажай цветы на даче -
все своруют, поломают.
Не лечись, а вдруг напрасно,
Не судись, а вдруг засудят.
Не женись, а вдруг, к несчастью,
Баба-дура в женах будет.
Зря не пей, а то запьешься,
Не проверишь - обсчитают.
Не живи, а то загнешься -
Похоронят, закопают...