Московская вечерняя

Федор Калушевич
(Сам не знаю даже, под какую рубрику это дело засунуть, во всяком случае, навеяно "Древнерусской тоской" БГ (надеюсь, он не будет в обиде - я "Аквариум", вообще-то, очень люблю), так что можно, при желании, спеть на одноименный мотив). Итак:

Над Москвой летят гиены,
тихо ластами шурша...
Снова Вася-псих блаженный
накурился гашиша.
к ночи город затихает,
все окончивши дела,
мед цветочный поедает
семирогая пчела.
Бомж в помойке злобно рыщет,
пьет бездомный пес коньяк,
шьет петлю для топорища
злой Раскольников-маньяк.
В небе солнышко смеется,
три сестры в Москву спешат,
тихо с телом расстается
охреневшая душа.
Злобный трактор волосатый
в поле роет борозду...
Чингисхан орет: "Ребята,
а идет оно в... Орду!"

Крокодил свистит зеленый
и под деревом сидит,
попивая спирт казенный,
добрый доктор Айболит.
Снова лето будет скоро,
а у нас на кухне - газ;
Дон Гуан у Командора
выбивает третий глаз.
По реке плывет компьютер
из Кукуева-села,
с Торквемадой Мартин Лютер
забивают вновь козла.
Дон Кихот "Плейбой" читает,
Шварценеггер брагу пьет,
дружно город засыпает,
тихий вечер настает.
Взяв портвейна две бутылки,
не спеша домой иду,
в глаз кому-то ткнули вилку...
А идет оно в... Орду!

Попросить щепотку соли
некто хочет у меня,
поезд мчится в чистом поле -
рельсы ржавые звенят.
Бой курантов башни Спасской
раздается над Московй,
некто катится колбаской
по булыжной мостовой.
Кенгуру спешит к трамваю,
голый парень в нем сидит,
потихоньку засыпает
и на весь трамвай храпит.
Вышел киллер на работу,
зарядивши свой наган,
позабывши, что в субботу
труд суть грех для христиан.
Машет палкой полосатой
мент, слупить надеясь мзду,
в самоход идут солдаты...
А ИДЕТ ОНО... К ЧЕРТЯМ!!!

           29.01.08.