Так каждый день

Кино Недлявсех
рисунок Людмилы Штерн
____________________________________


Свидетельством особого почтенья
Мне солнце открывает горизонт
Для более глубокого прочтенья
Но прозевала лучший поворот.

Слепое чувство ощупью носочком
Уводит в непротоптанный завал
И мстительная жизнь на каждой кочке
Пинком до спотыкачкой за провал.

Щедра земля болотами да глиной
Песком смертями разными золой
Но нет на ней ни одного трамплина
Чтоб руки в стороны да стать собой.

За горизонт небесные овечки
Спускаются как древняя отара
А солнце то ли ждёт ещё Икара
То ль ни один Икар ему не пара.

А небо в паутинках как в морщинках
А ветер вдруг как влепит в морду злое
Лишь однодневкам на земле раздолье
А человеку пуд земли да с солью.

Так каждый божий день…