Хочешь яблочек?

Михаил Зудилов
Нынче яблок – пруд пруди,
Только кушать погоди:
Несознательный червяк
Точит их за просто так.

Видишь: яблочко лежит,
Очень сладкое на вид,
Но салатовый урод
В нем прорыл глубокий ход.

Ты за ножичек возьмись,
Щедро с другом поделись:
Ладно, радуйся, гурман,
Если уж попал в капкан!

Ну, а если не брезглив,
Съешь его и будешь жив.
Засуши, свари компот -
Тоже не плохой подход.

Всюду кризис, сложный год -
На провизию сойдет!
Фрукты с мясом – два в одном
(Могут, кстати, быть вином).

Детям можешь выжать сок,
Замочить в бочонке впрок...
Или выкинь, раз не жаль,
Вот тебе и вся мораль!