Практика. 1984 г. Запорiжжя

Метанезис
Под холодный душ я с матом, -
Опротивела рутина!
Оплела меня канатом
Дней ползущих паутина!

Я спросонок отупелый.
На заводе - лажа!
Вновь, немного обгорелый
Возвращаюсь с пляжа.

Хоть над городом трепещет
Желто-черный смог,
Но в моем стакане плещет
Бел сухач "Струмок"!

В изумленьи созерцаю:
Что за "чудо века"?!-
То гремя, огнем рыгая
Скачет дискотека.

Нет культурных развлечений,
Слышен звон монет
И случайных увлечений
Винный блещет свет.

В голове не затихает
Дивный перезвон.
Понемногу засыпая,
Погружаюсь в сон.

Чтобы утром, просыпаясь,
Разгиная спину,
И хрипя, и матюгаясь
Вновь вползти в рутину!

Запорiжжя-Москва, июль-август 1984 г.