А тебе приходилось?

Акриус
А тебе приходилось метаться в холодной постели,
И в глазах одиночества видеть угрюмый разрыв?
Отрываясь от мира, от тех, кто тебя не согрели,
Начинать по холодному темному морю заплыв.
А тебе доставалось от ночи в подарок смятенье,
Чтоб, уткнувшись в колени, рыдать, презирая себя.
И вино – как убийца жестокий, вино – как спасенье,
Ты становишься тенью, меж пальцев бокал теребя.
Все на утро растает, и станет печаль твоя светом,
Все на утро забудется, станет строкой или сном.
Я же призраком в полночь, рефреном, потерянным где-то
О судьбе, что навек затерялась в пространстве пустом.