Ты будешь искать меня

Акриус
Ты будешь искать меня взглядом в метро,
Я буду бояться твой голос услышать.
В краю темноты и осенних ветров
О нашей любви тебе вечер напишет.
И сотни других, кто стучал в твою дверь,
Вдруг станут тенями, погрязшими в мраке.
И мне безразлично знать, с кем ты теперь,
Мне пишет весна воспаленные знаки.
В тот край, где любовь среди гор расцвела,
Нам, может, уже некогда не вернутся.
Но нить между нами – экстрактом тепла –
Заставит в холодную ночь оглянутся
И встретиться взглядом с разлукой чумной,
Что шла по следам, по глазам, по надеждам.
И став, как далекие звезды, чужой,
Ты рядом, до ужаса близкой, как прежде.