Мне не хотелось бы узнать

Акриус
Мне не хотелось бы узнать,
Что ты теперь засомневалась.
Внезапно повернула вспять,
И на краю земли осталась.
Растратив прежнее тепло,
Простившись с не моей участью.
Я знал, что время утекло,
Грядущее – не в нашей власти.
А мы, застыв на полпути
Между сомнением и печалью
С тупым желанием уйти,
Укрылись под весны вуалью.
Чтоб знать, что время – лишь песок,
И наше встречи – как удушье.
Земля уходит из-под ног,
Но шаг вперед – спасенье душам.