Мне надо

Наталья Урюпина
Я всего один раз просила,
Я просила твоей пощады.
Я просила, собрав все силы,
Понимая, оно мне надо!
Жизнь так просят, как я просила
Не любви, а всего лишь взгляда
И возможности зваться милой.
И я знала, оно мне надо!
Я просила, как дети просят,
Ты меня растоптал, размазал
В ту холодную, злую осень.
Как все быстро, все слишком сразу!
А теперь ты вот так же просишь,
Просишь жизни, любви, пощады -
Все, как будто ты все воротишь.
Только знаешь...
Оно мне надо?