***

Наталья Урюпина
По дорогам, в пыль истоптанным,
Шла, блуждала дева-странница,
По полям шла перекопанным
Босиком. Да что ей станется!
На подол, росою смоченный,
Пыль прилипла, как нечаянно.
шла дорогой напророченной
Дева-странница печальная.
И у камня намолённого
На колени опустилася.
За судьбу свою подённую
С благодарностью молилася.
Напилась сырой водицею,
Неспеша рукой утерлася.
Перед странницйей-девицею
Вся Россия распростерлася.
То дремала под берёзою.
То спешила в даль туманную
И молитвами нам слезными
Приносила покояние.
Шла, блуждала дева всех любя
Под небес бездонных ширью.
На вопрос "Зовут-то как тебя?"
Отзывалася: "Сибирью".