Не царям...

Метанезис
Не царям, Лемуил, не царям пить вино,
а правителям то, что покрепче.
Пусть несчастный бухает - ему все равно.
Обездоленный выпьет - и станет полегче.

Хочешь смуты и чтоб протрезвевшая голь
государство сломало, как ветку?!
Упаси тебя Бог на любой алкоголь
наложить свое царское вето!

Человека от века нельзя изменить
(эту глупость ты должен оставить),
пусть решает он сам:пить ему или жить,-
вот тогда будешь мудро ты править!