Сударыня, побрейте ноги!

Метанезис
Средь недостатков Ваших многих
я все перенесу. Но это!
Сударыны, прошу:побрейте ноги!-
Вы убиваете во мне поэта.

Умны и одаренны Вы от Бога,
но женщин любят не за это,
увы, сударыня. Побрейте ноги!
Не мучайте во мне эстета.

Не нарушая правил строгих
нам чутче нужно быть, добрее.
И всеж, сударыня, побрейте ноги!
Иначе я Вас всю побрею!