Ба! Бу! Бы!

Михаил Зудилов
Давным-давно, ребята, было это,
За достоверность не ручаюсь я
Сидели дядьки, в шкуры все одеты,
И мамонта жевали у огня.

И вот они, наевшись до отрыжки,
В блаженстве растянулись на камнях.
Охотник тоже хочет передышки –
Неправда, что ему неведом страх.
Один из них в зубах поковырялся
И прорычал, собой довольный: «Ба!»
«Бу!», - вдруг его товарищ отозвался,
«Бы!», - подытожил третий. И судьба

Потомкам дальним подарила слово.
Вот так и появилась наша речь,
Чтоб изъясняться более толково,
Из умной мысли выгоду извлечь.

Теперь вернемся к словосочетанью,
За женщин выпьем и опять нальем.
Они для нас – основа мирозданья,
Особенно, когда живот набьем.

Мораль мою желаете послушать?
(Не зря же я затеял этот стих):
Сперва, ребята, надобно покушать,
А размножаться – только во-вторых.