В год тощий

Метанезис
В год тощий не помогут выживать
Ни поговорки, ни приметы.
Уж незачем цыплят по-осени считать,
Когда они все передохли летом.
 

Бюджет наш сильно поредел,
Предела дна мы не измерим,
Когда и урожай сгорел,
И саранча всю съела зелень.
 

Чтож, к бедам нам не привыкать -
Затянем пояса потуже.
Отловим эту саранчу (плевать!)
И схаваем ее за милу душу.