Не будешь верой обделен

Вчемсмысл
Когда несчастье верх берет
И от беды трясутся руки,
Последний шанс судьба даёт
Принять за данность эти муки…

Когда смиренность так близка,
А осознанье столь далеко,
Скуёт безмолвная тоска-
Плачевных действий подоплёка…

Когда, казалось бы, нет сил,
Когда отвергнут всеми сразу,
Всегда ты будешь Богу мил,
Он отведёт судьбы проказу…

Когда свет тьмою заслонен,
Когда надежда в бездну канет-
Не будешь верой обделен,
Что в час молитвы не обманет!