К чему стихи?

Борис Ясный
Ты только то, чего ты стоишь.
А стоишь лишь - чего достиг.
Из кипы толстых пыльных книг
Собачьей будки не построишь.

Никто не станет их читать,
Когда в них ярких нет картинок,
Или убийств, или поминок.
Иль секса пылкая печать

Их не пометила экстазом.
И покупатель, рыбьим глазом
Уныло глянув на обложку,
Блокбастер купит на дорожку.

Увы, стремительное время
Волной выносит на экран.
И новости из дальних стран,
И кризисов кредитных бремя.

В ток-шоу учит нас уму
Слегка поддатый комментатор.
А в кинофильме - оператор
Нам рай покажет наяву.

С экрана лечит всех гипнозом
Пророк, замученный склерозом.
И слезы льют по ходу драмы
Над мыльным сериалом дамы. 

В бурлящей круговерти мира
Стихам отныне места нет.
И только бедный интернет
Терзает стонущая лира.

Многострадальные леса,
Сводить не надо на бумагу,
Чтобы писать на ней бодягу,
Смешить людей и небеса.

Довольно споров о культуре,
Я на своей проверил шкуре
О том, что быдло в мир грядет.
В цене не жемчуг, а помет.

PS
   День за днем, проходят годы. Изменяется жизнь. Новое "компьютерное поколение" уже не зачитывается книгами, в которых действуют благородные герои, предпочитая  видео игры.  В общественной морали на смену принципу "Человек человеку друг, товарищ и брат" пришел извечный: " Человек человеку волк". Поэзия перестала " глаголом жечь сердца людей", выродившись в тексты для рэпа. И моё пафосное, почти библейское восприятие роли литературного Слова, приказало долго жить...