Я выпущен был в мир однажды осенью...

Александр Германт
Я выпущен был в мир однажды осенью,
Но не затем, чтоб просто погулял...
Меня с какой-то миссией забросили,
А я, дурак, заданье потерял.

***

Иди в народ – стихи читать:
Узнаешь, кто ты есть при этом –
Если начнут в тебя стрелять,
Тогда считай себя поэтом.

***

Я резюме свой берегу
И волю дам не всякой мысли,
из тех, что роятся в мозгу.
К тому же, многие прокисли.

****

Когда я пьян, я очень добр
В отличие от многих злых,
Напоминающих мне кобр
И норовящих дать в поддых.

***

Пытаясь обмануть судьбу,
я думал, что играл умело.
«Как ни старайся, наебу» –
она мне ласково пропела.

*** 

В плену житейской суеты,
В конце, вдруг, поджидает драма,
Когда с Творцом, почти, на Ты,
А за душою нет ни грамма...

***

Я слов на ветер не бросаю,
Пургу напрасно не гоню.
Меж тем, прекрасно понимаю,
Что, в основном, пишу фигню.

***

Мы все уйдём, кто так, кто эдак,
и встречи с НИМ не избежать.
Он, многим скажет напоследок:
«Пойдём, хорош херню писать…»