Поэтам

Борис Ясный
Мелодия слова сближает века.
Преемственность дара несу осторожно.
О русская речь, ты стройна и легка -
Язык, на котором не петь - невозможно!

Блаженны пророки твои на Земле.
В печатное слово отлиты их души.
И Божию искрой пылают во мгле,
Звездой путеводной в морях и на суше.

Гонимы, ранимы, подняты на щит,
Пройдя сквозь огонь и сквозь медные трубы,
Уйдя в забытье и одевшись в гранит,
Ликуя, взывая, стеная сквозь зубы.

О братья поэты, вы - совесть страны.
Людской эталон милосердного чувства.
Из разных эпох, но пред Богом равны
Великою силой святого искусства.

И если наш Мир существует еще,
Хоть демон корысти все рушит и душит,
То лишь потому, что спасают его,
Сгорая в огне ваши светлые души!