Крючок любви

Борис Ясный
Наивный, глупый червячок
Легко садится на крючок.
И у зависимостей клев
Прекрасный испокон веков.

На первом месте – наркота:
Трава, таблетки, кислота,
Рулетка, водка, шопинг тур,
Но самый страшный крюк – l'amour!

И если прочее дерьмо
Везде, как на глазу бельмо,
То очень даже не легко
Искать по свету Сулико.

Chercher любовный феромон,
Включаешься в весенний гон.
Но за тебя не дам и грош,
Коль безответную найдешь.

Твои дела отныне - schwach!
Смеешься на похоронах,
Рыдаешь, глядя "Ералаш",
На розы дом родной продашь.

За эйфорией – депресняк.
Ко всем your love ревнуешь так,
Как буд-то в сердце вбили гвоздь.
Вся жизнь моментом псу под хвост. 

Не отвечает на звонок?
Готов курок спустить в висок.
Но улыбнется просто так,
Вернется свет и сгинет мрак.

Ты раб, ты тряпка, ты щенок,
Попавший на любви крючок.
Так угодить в страстей пургу
Не пожелаю и врагу!

Но есть от злой любви рецепт,
Его не знает фармацевт.
Всю волю собери в кулак
И на свободу сделай шаг.

Чтобы прервать мучений нить,
Придется ломку пережить.
Два месяца не вспоминать,
Любых контактов избегать.

Потребуется героизм,
Пресечь любви алкоголизм.
И на прощание совет:
Впредь избегать подобных бед!
.......

Слегка больную тронул тему -
Насочинялось на поэму.
Но раз уже такое дело,
Тогда запоминайте смело:

.......

Чтоб от больной избавиться любви,
Ты с ней контакты всякие прерви!
Не одолеть зависимость, увы,
Покуда не очистить головы,
От песен, общих фоток, разных дум,
Кричите громко, коль придут на ум.
Вы криком отвлекаете себя,
Внушая: закопал! Вернуть нельзя!
Не зря даются сроки в СОРОК дней,
Чтобы с печалью справится своей!
Но надо только чтобы в этот срок,
НЕ ВСПОМИНАТЬ о прошлом дать зарок.
Себя спасти сумеешь ты один,
Но так же выручает и "Глицин".