Калич

Михаил Зудилов
Есть слово «калич» в моем лексиконе,
Что оно значит, я знаю навряд.
Если стошнило меня на балконе,
«В калич  надрался», – кругом говорят.

Вот корень «кал» в этом термине звучном
Может пролить на проблему свой свет:
«Каличный ужин» нам есть не сподручно,
«Каличный день» сводит планы на «нет».

Может быть, «калич» идет от «калека» -
Ты ж инвалид, если очень бухой...
Стонет лингвист 21-го века
Над словоблУдливой сей чепухой.

Дети однажды спросили  у мамы:
«Может быть, Калич – народный герой?»...
Пьяная мама молчала упрямо,
Сонно упершись о стол головой.

Нам, представителям бурной Богемы,
Калич частенько до боли знаком:
Курево, водка – и весело все мы
Прямо в нирвану идем целиком!


Нам ЛСД и гашиш крайне чужды:
В каличе можно без них пребывать,
И, чтобы справить душевные нужды,
Лишь поспешай свой стакан наполнять!