Вездесущие мысли

Пенсильванский Кушкундур
Вездесущие мысли,
Глаза в небесах
Над тобою повисли,
Внушая ложный страх.

Обгоревшие птицы
Собрались в косяки.
Раскаленные спицы
Мелькают.
      Колесница тоски.

Заколочены двери,
Перепорчены сны.
Перекрестки артерий –
Закоулки весны.

Пломбы сорвались,
Взломались печати.
Вот и дождались
Эпохи
      непорочных зачатий.

   В облаках тишина.
   Под землею движенье.
   Опустела мошна,
   Устарело ученье.

   Ты идешь напрямик,
   Ты срезаешь углы.
   Твое прошлое – миг
   На краю вечной мглы.

Ты прыжком одолел
Ощущений порог,
Жизнью переболел
Не усвоив урок.

Сжег папирус в ночи,
Отгоняя прочь мрак.
Теперь стой и молчи
В углу,
      как последний дурак.