Хорошо без мобилькика

Михаил Зудилов
Забыл я свой мобильник дома -
Удача нянчится со мной.
Теперь трепаться по-пустому
Не надо – чем не выходной!

Нет нынче вызовов пожарных,
Страстей убавился накал.
Мне люди будут благодарны
За то, что я их не послал.

Есть отговорка от начальства,
Что не найдет меня никак -
Ответит робот без бахвальства:
«Вне зоны доступа». Вот так.

На чресла импульсов опасных
Виброзвонок не станет слать.
Себя чувствую прекрасно
И ночью буду крепче спать.

Хоть сообщений важных груду
Я пропускаю - не беда!
Технологическое чудо
Забыть полезно иногда!