Быть собой

Вчемсмысл
Где истинное Я в душевных лабиринтах?
Боимся не унять в себе греховный стыд,
Мы выпиваем жизнь по каплям в литрах, пинтах
И в предрассветном сне в нас сущность говорит…

Чем человек слабей, натуры тише шепот
И ей не суждено издать  победный  рёв,
Он за толпой  ведом, его не слышен ропот,
Он не пойдёт на риск…не наломает дров…

Пусть уязвленным быть – давление на твердость,
Не быть порой глупцом равняется не жить,
А мудрый человек оставит стыд и гордость,
Он знает, когда меч на землю положить…

Он чувствует, что жизнь со страхом примиренье,
Но не позволит ей на горло наступать,
Ему знаком порок, как часть сопротивленья,
Но будет с каждым днем всё больше познавать -

То подлинное Я зарытое в глубинах,
Что означает жизнь вне предрассудков сфер,
И пусть он шёл на риск, оставшись на руинах,
Зато он быть СОБОЙ в последний раз посмел!