Кому на Руси жить хорошо?

Борис Ясный
Президентам, ментам, депутатам,
Аферистам, ворам, бюрократам,
Казнокрадам, министрам, артистам,
Коррумпированным карьеристам.
Мафиози, кидалам, менялам,
Приживалкам, рантье, генералам,
Теледивам обоего пола,
Аппаратчикам из комсомола.
Губернаторам и коммерсантам,
Всем начальникам и спекулянтам
Тем, кто нефтью торгует и водкой,
Газом, золотом, лесом, селёдкой.
ФСБ-шникам, что на таможне,
И сынкам их, которым всё можно!
.............................
Ювелирам, аптекарям, брокерам.
Заправилам рулеткой и покером.
Управляющим фондами разными,
Отмывающим  денежки грязные.
Остальные, не зная усталости,
За копейки ишачат до старости.
.............................
Видно мне не дождаться мессии,
Не коснуться святого огня.
Всей душою люблю я Россию,
Но Россия - не любит меня.