Исповедь олигарха

Борис Ясный
Я сижу, раздвинув ноги,
У большого пирога.
Убирайся прочь с дороги
Если шкура дорога!

Добывать его старался
Силой, риском, головой.
Он вам всем предназначался,
Но теперь он только мой.

Полицейским дам кусочек,
Депутатам поднесу
И без нудных заморочек,
Все проблемы утрясу.

Остальным - огромный кукиш
Вместо пенсий и зарплат.
Не обманешь, не подкупишь,
Так не будешь и богат.

Знают все нас поименно,
Видят наш нелегкий труд,
Из бюджета миллионы
На счета в офшорах прут.

Вы за нас голосовали?
Погрызите локотки!
Избавляться от печали -
Руки больно коротки.

Демонстрации, плакаты-
Это все для простаков.
Кто попрет на автоматы?
Нынче нету дураков.

Вот и жуйте шиш без мака,
Отдыхайте налегке -
Нет возврата, хватит плакать,
Да мечтать о пироге.

Никакой альтернативы.
Самый честный из людей
Станет хапать, что есть силы
В пику совести своей!

Вот о чем еще толкую:
Через войны или плеть
Добывать страну чужую,
Чтоб ограбить и раздеть,

Мне не надо! Это счастье,
Что родная сторона
Дураками в одночасье
На расправу отдана.

Стариков уже не жалко:
Всех давно пора в трубу.
Молодым - ярмо и палка,
Чтоб плодили голытьбу,

Для моих растущих внуков
Работяг бесправных рать.
Делать деньги - вот наука
На чужих костях плясать!