за честь отчизны парни мрут

Вчемсмысл
Обрывки памяти, в окне мелькает глушь,
Туман рассеется, как мысли прояснятся,
Не так давно сорвал судьбы прощальный куш,
Края родные с каждым днем всё чаще снятся-

Мой ветхий дом и на крыльце встречает мать,
Чей грустный взгляд роднее многих был на свете,
Я за неё на фронт пошёл бы воевать,
Увидеть жизнь в различном ракурсе и цвете…

Но знаю, жертвы ни к чему не приведут,
Ведь жизнь не стоит ни отваги, ни бравады,
А между тем, за честь отчизны парни мрут
И видят смерть, вступив в военные отряды,

А близким людям остается лишь скорбить,
Жалеть о том, что уберечь не получилось
И долг родительский достойно схоронить…
И продолжать любить, чтоб дальше не случилось…