Кто бы в России не рулил...

Александр Германт
Гораздо б лучше населенье жило,
Но, к сожаленью, не работают законы
В стране, где власть всегда на них ложила
То, что в итоге и сосали миллионы...

***

О, власть, безмерен твой цинизм –
давать подачку ветеранам.
Ведь их не  так потряс фашизм,
как ты, обчистив им карманы

***

Вновь показуха: власть нисходит к ветеранам.
и пафос слов дежурных вереницей,
но ни рублём из собственных карманов -
награбленным, не в силах поделиться.

***

На столь огромной части суши,
В коей богатств невпроворот,
Народ так методично душат
Все те, кого избрал народ.

***

Кто бы в России не рулил:
Царь, коммунисты, демократы...
Народ всегда хреново жил,
А кто у власти – те богато.