Имея стойкое влечение...

Александр Германт
Имея стойкое влечение
к особам лёгкого поведения,
Я им читал нравоучения
И делал ставку на введение…

***

Я так накушался с получки,
что проходящим мимо дамам
галантно целовал я ручки,
а если б ножки, был бы хамом.

***

Я в зеркало гляжусь несмело–
с годами плоть поистрепалась.
А вот пещеристое тело,
без изменения осталось...

***

За то, что раньше был повеса,
гулял да пил, да женщин грел,
теперь борюсь я с лишним весом
с наиленивейшим из тел.

***

«Запал с годами поиссяк,
И силы уж не те»  –
Сказал, попавши я впросак,
И скрылся в темноте...

***

Да, я согласен, корм, возможно, не в коня.
И в этом я готов, мадам, признаться,
Но, Вы, как лошадь, не тревожите меня.
И прекратите бить копытом и кусаться.

***

Я раз в Амстердаме, обдолбаной даме,
стишок прочитал свой, она завелась...
Пришлось уходить от неё мне задами –
она три квартала за мною гналась.