Любовь с первого взгляда

Борис Ясный
Стояла она на площадке вагона
С букетом фиалок, как песня весне.
В толпе многоликой, галдящей с перрона,
Она улыбнулась фиалкам и мне.

Но с места рванула моя электричка...
Твой поезд печально проплыл за окном.
Лишь сердце металось - подбитая птичка,
На миг обожженное взгляда огнем.

Оно разрывалось от боли разлуки.
В слезах, умоляло вернуть поезда.
Тянуло к девчонке с фиалками руки,
Под грохот колес: "никогда - никогда...".

Безумное сердце, не внемля рассудку,
Стонало и билось в горящей груди,
Пытаясь твой взгляд задержать на минутку:
"Я буду искать тебя, жди, слышишь, жди!"

Но стоны остались и тщетны, и жалки.
Шли в разные стороны наши пути.
Ах, если бы вечными были фиалки -
Девчонку с фиалками легче найти.