Пессимистическое

Борис Ясный
Видно отмечен безжалостным роком
Этот несчастный, безумный народ.
Все разрушает и гадит под боком,
Капля мозгов, но зубов полный рот.

Чащи лесов превращает в пустыни.
Губит отходами воды морей.
"Пусть хоть Потоп!" - общий лозунг отныне.
Каждый "гребет под себя" поскорей.

Здесь, за стеною из краденных денег,
В мире богатых покой и уют.
Небо обрушится - их не заденет:
Рай воплощенный им лохи куют.

Пашут прислугой, а гонора - горы.
Пляшут, поярче надев чешую.
К ночи вернутся в унылые норы,
Скудную чавкать похлебку свою.

Жизни потертую лямку бездумно
Тянут, как предки веками до них.
Им Апокалипсис грозный и шумный -
Повод для пьянки на пять выходных.

Черная ненависть грыжей стучится
В лоб толоконный, воюют везде.
Крутит Галактика гнутые спицы -
Людям - Земля, что капуста - козе!