Песенка про козу

Борис Ясный
По горкам-косогоркам,
По кручам и пригоркам,
По гнёздышкам и норкам
Крадётся и бредёт.

Идёт коза бодучая,
Идёт коза дремучая,
Идёт козища злючая
И деток заберёт.

Но Миша не боится,
С козой не станет биться .
Он даст воды напиться
И травки ей нарвёт.

Наевшаяся, сытая,
Заснула, как убитая,
Причесанная, мытая
Гроза-коза и вот:

Теперь она домашняя,
И шерсть ее блестящая,
И бубенцом звенящая
За Мишею идёт!

И детские игрушки-
Машинки и хлопушки,
Свистульки, погремушки
В корзиночке несёт.

И волки-злые звери,
И глупые тетери,
Чтоб не нести потери
С козой не вступят в бой.

Она детишек любит,
Ласкает и голубит,
Водить их в садик будет
И приводить домой.

Видео клип этой песенки на YouTube
https://youtu.be/ilch6mOJudA