Давай устроим побег

Дарина Лунева
Уже желтеют дожди.
К домам асфальтовых рек,
загадкой вечной любви,
стремится время зонтов.
Осиротели огни
в тени виниловых век,
наперекор фонарям
плененным волей авто.

Давай устроим побег
в страну утерянных лет,
где разводные мосты
хранят осколки зеркал.
На перекрестке обид
закажем поздний обед
в неразберихе забот,
как маскарильи на бал.

В недорогом закутке,
под звон серебряных шпор,
потянет след по щеке
соленых капель Босфор.
Такой наивный типаж:
слезой подернутый взгляд
а кружка вспенит кураж
под разговор невпопад.

Под быстротечный мотив
поделим жизнь на двоих.
Пусть жребий вытянет ночь,
намокнув после дождя.
И будет радужным жест,
неверно вымерен слог,
а снисходительный Бог
рассудит нас погодя.