Другу

Борис Ясный
Мой добрый друг, нас вместе годы
Сковали цепью золотой.
Делили вместе мы невзгоды,
Разлуку, долгие походы,
И капли радости скупой.

Мы пели песни под гитару,
Вино искрилось, смех звенел.
И в авантюры с пылу с жару
Бросались иногда напару...
И оставались не у дел.

Но все же находили время
За друга встать, в беде помочь,
Преодолеть любое бремя.
Сверкали шпаги, ноги в стремя,
И кони уносили в ночь.

Красотки взглядом провожали
Нас, упоенных и лихих,
А мы с тобой не замечали,
Как годы мимо пролетали-
Полны желаний молодых.

Пылинки серебра слезами
На буйных вихрах заблестят,
И наши дети, вслед за нами,
Умчатся вдаль за чудесами,
Дорогой счастья улетят!