Когда на сердце тяжело

Роман Фролов
*   *   *
Нет никчемного в природе,
нет безликого лица,
даже в психе и уроде
прозревай черты Творца.

*   *   *
Когда на сердце тяжело
я вспоминаю отчее:
«Не плачь сынок, утри ебло»,
и все такое прочее...

*   *   *
Жизнь на потом не смей откладывать,
воспой хвалу Дары Дающему.
Грешно день нынешний обкрадывать
во угождение грядущему.

*   *   *
К Творцу взываем - правды ищем
с младых ногтей и до седин.
Все втуне... Нас-то дохуища,
а Он один.  Совсем один...

*   *   *
Будь бдителен наивностью греша,
жизнь не сюжет из милой пасторали.
Чуть приоткроется доверчиво душа -
и вот пожалуйста, в нее уже насрали.

*   *   *
Я не боюсь объятий смерти,
мне адский жар - что финну сауна,
и кочегары эти, черти -
чем не реликтовая фауна?!

*   *   *
С годами слабей и тише
порывы, мечты, стремления,
и сзади в затылок дышит
пидоростоящее поколение. 

*   *   *
Нет лучше средства от тоски,
увы, неистребимой,
чем мять легонечко соски
у млеющей любимой.

*   *   *
Тот, кто на мир взирает мрачно -
как ни звучи оно банально -
зачат был явно неудачно.
Вполне возможно - перанально.

*   *   *
Терпи, не хай судьбу уныло,
не важно болен ли, устал.
Христосу чай тяжельше было,
А Он стерпел - и Богом стал!