Колыбельная

Борис Ясный
С неба солнышко скатилось,
На ночь облачком укрылось.
Звездочки зажглись над крышей,
Спать идут игрушки с Мишей.

На подушку ляжет зайка,
Под подушкой слоник спит.
Глазки быстро закрывай-ка,
К нам на крыльях сон летит.

Сон волшебный и красивый,
Он царит в ночной тиши.
Улыбаются счастливо,
Смотрят сказки малыши.

Тихо часики стрекочут,
За минутой час идет,
Пролетает время ночи,
И малыш во сне растет.

Рано утром лучик солнца
И веселый птичий свист
Постучатся к нам в оконце:
Эй, малыш, скорей проснись!