Корабль с гостинцами

Борис Ясный
На мысу маяк мигает,
Манит в гавань корабли.
Краны шеями кивают:
"Нам гостинцы привезли!"

Апельсины и лимоны,
Ананасы, шоколад,
Киви - полные вагоны
И игрушки для ребят.

Из далеких жарких стран,
Через синий океан,
В порт родной привез подарки
Старый добрый капитан.

И на радость детворе,
Что играла во дворе,
Сквозь ветвей зеленых арки,
Весь в огнях, как в серебре,

Красно - белый, очень важный,
Дом большой, пятиэтажный,
На призывный рев гудка
Корабля издалека,

Стал гардинами махать,
И...поплыл корабль встречать!