Александру Cедельникову, творцу и сокрушителю бест

Аркадий Федорович Коган
Порочно все: и тело и душа.
Они стремятся только к наслажденью.
Хотя «желать» не стоит ни гроша,
Копыто алчного тельца висит над нами тенью.

Испить отравы из его следа,
Взбить пену страсти в сладостной истоме…
Но это ль цель? Не в этом ли беда?
Ах, грусть, уймись! Мы пациенты в сумасшедшем доме.

Весь мир – театр, съязвил давно Шекспир,
А Ионеско написал сценарий.
Седельников же кличет нас на пир!
«Капричос» Гойи - сон, виденья жизни – бестиарий.