Пелендук

Борис Ясный
К тем, кто вредный и плаксивый,
И драчливый, и ленивый,
К детям глупым и упрямым,
Что не слушаются маму,
Ночью входит Пелендук
И приносит свой сундук.
В темноте зеленым светом
У него глаза горят,
И тихонько по паркету
Коготки его стучат.
Незаметно подкрадется,
Спрячет детку в сундучок,
И умчится, унесется,
И закроет на крючок.
Вот теперь он им покажет!
Вот теперь он их накажет!
Забиякам и капризным
Ставит он большие клизмы.
Тот, кто младших деток бьет-
Горькое лекарство пьет.
Кто не любит умываться
И не хочет одеваться,
Он того водой польет
И колючей щеткой трет.
Карапузов - на диету,
Чтоб забыли про конфету,
Тем же, кто не ест, не пьет,
Кашу в рот и в нос сует!
Злые дети громко плачут.
Пелендук в сундук их спрячет,
Унесет в морские волны
И сундук утопит полный.

И лежат вночной тиши
Все плохие малыши,
Чутко ловят каждый стук:
Не идет ли Пелендук?