Ночной миандр

Кушкундур Пенсильванский
(подражание толи Р. Браунингу, толи Э. А. По)

Из трактата о речных миандрах

(не путать с меандрами, это совсем другая бестия)


Под сенью света расположен,
Он силой высшею низложен,
Ночной Миандр. Осторожен,
Как миллион кайманов.

Речным безумьем заморожен.
И путь на свет едва возможен,
Трепангом трепетным проложен
Под пулями душманов.

Сияньем звездным опален,
На сложный путь выходит он.
А на груди – лишь медальон…
И мерный грохот барабанов.

Речным миандром он рожден,
В пучинах адских закален.
Опасный путь почти пройдён,
Но в сердце самое сражен,
Упал. Убит, изнеможен,
Напалмом лоб его прожжен,
И вражьей пикой пригвожден
Прохладный сын речных миандров.