Матрица

Борис Ясный
Создано высшими
Всё, что над крышами:
Чётко Вселенной работает код.
Славу им пишем мы
Фразами пышными,
Только сбоит человеческий род!

Выглядит рвотными
Босха полотнами
Парадоксальное наше житье.
Лапами потными,
Нечистоплотными
Феноменальное правит жулье.

Скучена, скручена,
Хапать приучена
Кучка имеющих с власти доход.
Мздою получено,
Дьяволом всучено
Им незаконное право господ.

В "Майбахах" катятся,
В храмах освятятся,
Снова нырнут с головою в грехи.
Прочим всем в Матрице -
Право горбатиться
И о свободе корябать стихи!