Елене

Борис Ясный
Я спущусь седой и бледный
Вниз по лесенке в подвал,
Где мальчишкой худо-бедно
Твой портрет нарисовал.
 
Здесь за толщею бетона
Был наш  первый поцелуй,
И звучала из айфона
Песня "Девочка танцуй"...

Тусклый свет колышет тени
Под шершавым потолком.
Запыленные ступени
Разрисованы мелком.

За стеной скребется мышка,
Паутина по углам,
Старый шкаф, от бочки крышка,
Хлам забытый тут и там.

В этой скудной обстановке
На обшарпанной стене
Твой портрет прозрачный, тонкий
Разрывает сердце мне.

Через пыль и паутину,
Взгляд твоих прекрасных глаз
Проникает сквозь пучину
Всех прошедших лет в "сейчас".

Губы трогает улыбка,
Ты как будто рада мне.
И вдали играет скрипка
На разорванной струне.

Оставаясь вечно юной
В затерявшейся весне,
Каждый день дорогой лунной
Ты являлась мне во сне.

Облик твой, года пронзая,
Был в узорах лепестков.
В белопенной птичьей стае,
В горных пиках облаков.

Запахом цветов в июне,
Зайкой солнечным в тиши,
Звал меня вернуться в юность
Огонёк твоей души...

Невзирая на морщинки,
В сердце бережно храню
То, как мальчик на картинке
Рисовал любовь свою.


Преклоню дрожа колени
В ностальгическом бреду,
И к устам Святой Елены
Я своими припаду.